декабря 13, 2016
4-ый Международный фестиваль Хачатуряна завершился произведениями композитора

10-го декабря 4-ый Международный фестиваль Хачатуряна, проходящий под патронатом президента РА Сержa Саргсяна, пересек финишную линию. На гала- концерте присутствовали первая леди РА Рита Саргсян, деятель культуры, известный музыкант, художник, режиссер и продюсер, армянин по происхождению  Стас Намин.

Более двух месяцев организаторы фестиваля и музыканты представляли аудитории  камерные, симфонические концерты, балетные спектакли, детские программы,  мастер-классы. В течение фестиваля прозвучали многочисленные всемирные и армянские премьеры, и все это в сопровождении переполненных залов и теплых аплодисментов.

На концерте-закрытии фестиваля Государственный молодежный оркестр Армении во главе с Сергеем Смбатяном представил произведения Хачатуряна - Адажио Спартака и Фригии из балета «Спартак», Концерт для скрипки (солист: Гайк Казазян) и Симфонию No. 2 («Симфония с колоколом»).

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян, подводя итоги 4-го Международного фестиваля Хачатуряна, отметил, что проект достиг большого успеха. «В профессиональном смысле, у нас есть очень интересные проекты,  исключительные солисты. И для меня и для нашей команды очень важно, что фестиваль Хачатуряна объединяет также лучших солистов и коллективы Армении»,-сказал Смбатян.

Скрипач Гайк Казазян отмечает, что следит за фестивалем и рад, что этот музыкальный праздник объединяет под своей крышей солистов и дирижеров высокого класса.

По словам Гайка Казазяна, уровень музыкальной жизни, фестивалей и концертов в Армении в последние годы значительно повысился, в том числе - благодаря Фестивалю Хачатуряна. Живущий в Москве Казазян отмечает, что выступления на ереванской сцене связаны с особыми, теплыми эмоциями.

4-ый Международный фестиваль Хачатуряна воплощают в жизнь Государственный молодежный оркестр Армении (генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) и общественная организация «Поддержка классической музыки», при содействии министерства культуры РА, фондa «Хачатурян» и Европейского фонда поддержки культуры. Спонсорами 4-го фестиваля Хачатуряна являются компания «Джермук Групп», отель «Ани Плаза», Ереванский коньячный завод, АрмСвисБанк.

Видео заключительного концерта фестиваля:

https://www.youtube.com/watch?v=8Hmv0tYIibQ